0空白·殿下

临摹手写算ok,利艾静临一生推。
此生最爱小说绘,总被《龙族》虐出泪。
游戏最爱坑队友,小说弃坑文笔渣。
动漫总是弃了追,音乐总是月循环。
口味不是一般杂,其实都是渣渣渣。
只脚踏进欧美圈,半手摸遍二次元。
因此世间唯一人,便是透明0空白。

我爱你。[游乐×小蓝同人]

游乐很苦恼。玲珑…玲珑真的没有死…她…回来了。刚得知这消息,他还在与小蓝斗嘴。几年以来的相伴让他们默契十足,那恋爱的气氛也逐渐清晰。在魔仙堡附近的草地上,他们正斗着嘴,玲珑却很不适时的出现了。她对着游乐微笑:“好久不见,游乐。”小蓝和游乐都愣住了。

“游乐,玲珑回来了,我想你们一定有很多话要说,我就不打扰你们咯!”最后还是小蓝打破了这份诡异的寂静,她背过身去果断地走了,一边走一边流泪,仍是继续往前走,不露出任何异样,一直走到游乐和玲珑看不见的地方才忽地蹲下来把脸埋到臂弯里。

    这边,游乐尴尬地看着玲珑,玲珑一直看着游乐,不温不火的笑容让游乐有些毛骨悚然,玲珑真的变了,变了太多太多。他找了个借口:“玲…玲珑,我还要去和妈妈商量一些事情…你刚回来,就先去休息一下吧?”玲珑没有答话,依旧微笑着点了点头。游乐朝她僵硬地笑笑,头也不回地走了。

这边的麻烦还没有解决,那边又有了新的麻烦。女王找上了他。他们散着步,女王首先开口了:“游乐。我知道玲珑回来了。”游乐不可置否地挑了挑眉:“然后呢?”

“我觉得我是时候为你选个王妃了。”

“这个倒还不用妈妈您操心。”

“我希望你在小蓝和玲珑之间选择一个。”

“那当然是——”游乐语塞,他发现自己说不出口。

女王接着道:“你已经长大成人了,我希望你之前与玲珑只是不懂事,毕竟,这可是终身大事,容不得半点马虎。”

游乐不再发出声响。他静静地走着,时不时踢一踢路边的石子。他到底应该保持与小蓝的关系,还是接受玲珑的回归?他不知道。内心告诉他,他是喜欢玲珑的,但是他看到小蓝的时候,的确是快乐的……他不敢再去想。玲珑也好,小蓝也罢,如果他的妈妈,尊贵的女王殿下否决,他又能做些什么?他不想再见到玲珑那样的惨剧,他不想再撕心裂肺一次,但是他有什么权利呢?他只有服从。

女王殿下看他不出声,也不再打扰他的思绪,温柔地交代:“你想好了就告诉我,我觉得,你还是适合小蓝一些。”游乐看着走远的身影,苦笑了一下。那你就舍得伤害玲珑那么纯洁可爱的女孩儿?小蓝……小蓝说不定也只是你的棋子罢了。

妈妈,你到底想怎么样?
  游乐把小蓝约到那片草地。小蓝见游乐不说话,也只是静静地跟着。忽然,游乐转过身来:“小蓝,你……”小蓝吓了一跳,急忙停住脚步,见他欲言又止的样子,笑道:“怎么?又要和我斗嘴?”“不,我只是想说,如果妈妈和你谈起关于嫁给我的事,你千万不要答应……”小蓝顿住了,随后又笑了笑,藏了些许的苦涩:“好啊。我也不喜欢你啊,自由自在多好。我走啦!”游乐低下头不去看小蓝,他又问了自己一遍:这么做,真的好么?我到底,该怎么办?我明明看出了小蓝的别扭…我却……

游乐觉得自己的脑袋快要炸裂了,他摇摇头,坚信自己是对的,他一直深爱着玲珑,小蓝…不过是玩伴而已。他在心里这样对自己说道。他必须找个合适的时机,对玲珑说出那些这几年来的思念,同时,也要与小蓝说清他们之间的关系。毕竟,这暧昧的误会,持续了好几年。

小蓝想得很清楚。她知道玲珑有一天会回来的,她喜欢游乐,想待在他身边久一点,她不奢求什么,哪怕是游乐的目光。他们之间的一点一滴在脑海里重演,游乐的笑,游乐的哭,游乐的勇敢,游乐的恶作剧……小蓝缓缓靠着一棵大树坐下,没有伸手去擦眼泪,只是想,想玲珑,想游乐,想自己。

但是,直到夜幕降临,也没有再去找女王。他再次迷茫了。他仰望着星空,不知道如何是好。

小蓝,玲珑。

两张脸在眼前闪现,他不知所措。

难道他对玲珑,真的只是青涩的好感?

他知道,友情的喜欢,和爱情的喜欢不一样。

他轻轻地念着:“如果你只是静静地在我的心底待着,就好了。”

这是在玲珑‘死’后,他写给玲珑的信,一页一页在脑海中翻过去,他不禁勾起嘴角,这真的,是喜欢吗。

转眼,一夜过去,三人一夜无眠。

第二天一早,玲珑找到了游乐。

她依旧是那副样貌,连语气、笑容都不曾变过,却多了一份生疏感。游乐坐在石凳上有些快速的轻叩石桌,淡淡的语气,额头那一滴滴冷汗却出卖了他,

“玲珑…我…”

“游乐…我…”玲珑也开口了。

“你先说吧。”

“你先说吧。”游乐笑。

“其实我回来,是来向你道别的。”

“恩?”

“那之后,我被救了,他叫洛兰斯,很照顾我,是我很爱很爱的人。”玲珑平静地说着,仿佛不是她的事情,“我希望你能明白,我们那时候对对方互相的好感,只是青春的悸动与想要被爱的心情,所以,放开所有,去追寻你的真爱吧。我要说的就这么多,祝你好运,我先走了,再见。”玲珑最后一次拥抱了游乐,转身毫不犹豫地向她的爱人走去,洛兰斯微笑着揽住玲珑的腰,她抬头对他微微一笑。

游乐愣住了,他看到蜕变后的玲珑,那样自信,勇敢。游乐奔跑着寻找小蓝,他明白了,是他太自私,太胆小、懦弱。他始终放不开以前,对玲珑的信任与好感,被他误解为是喜欢,是爱。他现在只想找到小蓝,狠狠地抱住她,对她说一声:

“嫁给我吧,我爱你。”

评论

热度(3)